top of page

Nos origines

L’HappyCulture de Lucie est une entreprise récemment créée ,en octobre 2020, sur la commune de Morvillers (Oise). Je suis une jeune maman qui réalise son rêve d’être agricultrice.

La ferme est composée de plusieurs ateliers à petite échelle dans le but de commercialiser tous les produits en direct.

Le premier atelier est un élevage constitué de 70 poules pondeuses, conduit en agriculture biologique.

Le second est un rucher composé d’une cinquantaine de ruches, pour la production de miel.

Le troisième atelier a pour but de fabriquer des confitures et des sirops avec des fruits produits sur la ferme ou par les agriculteurs voisins.

Le quatrième atelier consiste à transformer en farine les céréales cultivées par mon conjoint : blé, sarrasin. Petit à petit, les produits se diversifient : huiles de colza et de tournesol, soupes de courges, ... Les matières premières sont directement issues de l'exploitation d'Antoine.

Le cinquième et dernier atelier est une pension pour chevaux, ces derniers vivent en troupeau et au pré à l'année.

Pour commercialiser ces différents produits, un magasin à la ferme a été créé.

bottom of page